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evoleonardo


Best of Italy
Best in class
on 2020
JOOP award !!

在日イタリア商工会議所主催、J00P(ジャパン・オリーブ・オイル・プライズ)にて最高賞であるBest of country(Italy)及びBest in class(Blend category)を受賞致しました!

LEONARDO extra virgin olive oil GOLD

レオナルド エキストラバージンオリーブオイル ゴールド
Sold out

最新鋭の完全真空コールドプレス機で搾油されているため酸度が低い上に、
実の粉砕から圧搾までを一気に行うためオリーブ本来の力強い味わいが残っています。

サラダやバゲットにはもちろん、イタリアではフィレンツェの代表的な料理である
『ビステッカ』(Tボーンステーキ)の上にかけるなど、スパイス代わりとしても食べられています。


オリーブ品種:フラントイオ 80%・モライオロ 10%・ペンドリノ 10%
  収穫方法:手摘みのみ
   内容量:230g
   原産国:イタリア
   生産地:モンテスペルトリ


トスカーナの豊かな畑と生産者レオナルドのこだわりが生んだ本物のエキストラバージンオリーブオイル。
ゴールドとシルバー、二つの異なる風味をお楽しみください。

 LEONARDO EV olive oil GOLD

Sold out

LEONARDO EV olive oil SILVER

Sold out

LEONARDO EV olive oil SILVER 500

Sold out

Why choose LEONARDO?

Made in Toscana

フィレンツェ市街から約30キロ離れた山の中腹、モンテスペルトリにあるレオナルドのオリーブ畑。ここで、フラントイオ・ペンドリノ・モライオロ・レッチーノの4種類の品種を育てています。
太陽の恵みを存分に浴びた土壌は、オリーブに必要な栄養をたっぷり与えてくれています。

また隣接するぶどう畑ではトスカーナワインが作られており、トスカーナ特有の肥沃な土地であることが見てとれます。


Rare and valuable

レオナルドの畑にあるオリーブの木は、わずか2000本

その中でも最高の品質を保つために収穫は毎年10月末から11月の寒い日だけにしか
行いません。またオリーブの実を傷つけないよう、全て"手摘み"で収穫しています。
レオナルドが手間と時間をかけて作ったその貴重なオイルを私たちに特別に譲ってくれているのです。

Best Quality

オリーブの実は収穫して時間が経つほど酸化が進んでしまいます。
それを最小限に抑えるため、収穫した実は全て12時間以内に搾油工場に持ち込み、搾油しています。また、真空圧搾(コールドプレス)機で搾油してさらに酸化を防ぐことで、オリーブ本来の苦味や辛みが残り、濃厚な味わいのオイルが出来上がります。

こうして作られるオイルの酸度は、なんと0.27%
大量生産をせず、愛情を注いだオイルだからこそ生まれる数値です。


Always Fresh

レオナルドはボトリングした後も鮮度を保つために、様々な工夫をしています。

光により酸化してしまうため、ボトルは遮光瓶に。
そしてオイルを注ぐ際も空気に極力触れないよう、キャップ内に特別なバルブをつけました。


LEONARDO's CHOICE


Valve for fresh

鮮度を保つための特別なバルブを内臓。

ボトルを傾けるとバルブが動いてオイルが出てくる仕組みになっており、空気に極力触れずにオイルを出すことができます。

Original bottle

食卓にそのまま置いてもどこかおしゃれで華やか。そんなボトルを作りたいと思い、この限定ボトルが出来ました。

丸みを帯たボトルは倒れにくく、手に馴染むので食材に直接かけるのも簡単。また、遮光ボトルになっているので日光に弱いオリーブオイルも安心して保存できます。

Special Box

イタリアの国旗をイメージした筒状のスペシャルボックス。ゴールド・シルバーどちらのオイルもこのボックスに入れてお届けします。
そのままでも大切な方へのギフトとしてお使い頂けます。

※シルバー500にボックスはついておりません

 

METHOD


〜おいしいオリーブオイルの作り方〜

レオナルドの作るオリーブオイルには、様々なこだわりと愛情が詰まっています!

Ready to go Recipes!

Shirasu on the baguette

Tomato salad

Cream of onion soup